Políticas de privacidad


Protección de datos de carácter personal según la LOPD Instapack, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter Personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del sitio web: www.instapack.es , se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Mensajería y Transporte.
La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la Relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Instapack.
Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar Cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.Instapack adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y Confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el reglamento (ue) 2016/679 del parlamento europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos Personales y a la libre circulación de los mismos.
El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación Reconocidos en el citado reglamento (ue). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de Email a: hola@instapack.es o en la dirección: C/ Conde de Vilches, 25. 28028. Madrid.
El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Instapack.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En Instapack, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: www.instapack.es , con las siguientes finalidades:


1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.instapack.es para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.instapack.es

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante 10 años a contar desde el último servicio realizado. Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Instapack, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.


2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto. En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Instapack, salvo obligación legal.

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI y el RGPD, Instapack no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

Política de seguridad de la información


El objeto de esta política es alcanzar una protección adecuada de la información de Instapack preservando los siguientes principios de la seguridad:

  • Confidencialidad: garantizar que la información sea accesible sólo para quien esté autorizado a tener acceso a la misma.
  • Integridad: garantizar la exactitud y completitud de la información y de los métodos de su procesamiento.
  • Disponibilidad: garantizar que los usuarios autorizados tienen acceso cuando lo requieran a la información y sus activos asociados.

Estos principios básicos se deben preservar y asegurar en cualquiera de las formas que adopte la información, ya sea en formato electrónico, manual, impreso, visual o hablado, e independientemente de que sea tratada en las dependencias de Instapack o fuera de ellas.

Así mismo, estos principios se deberán contemplar en las siguientes áreas de seguridad:

  • Física: Comprendiendo la seguridad de las dependencias, instalaciones, sistemas hardware, soportes y cualquier activo de naturaleza física que trate o pueda tratar información.
  • Lógica: Incluyendo los aspectos de protección de aplicaciones, redes y prototipos de comunicación electrónica y sistemas informáticos.
  • Político-corporativa: Formada por los aspectos de seguridad relativos a la propia organización, a las normas internas, regulaciones y normativa legal.

Instapack cuenta con un procedimiento establecido de identificación y evaluación de riesgos.

Además, en el propio informe de análisis y gestión de riesgos se identifican los criterios de evaluación de riesgos que se han tomado en consideración, así como el riesgo residual que asume la Dirección.