Políticas de privacidad


Nuestra Política de Privacidad está diseñada para ser transparentes en el tratamiento de la información de nuestros clientes y partes interesadas. Por ello, proporcionamos el siguiente documento donde podrás identificar cómo nuestro Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información ejerce el correspondiente control y preservación de tus datos y te ofrece información accesible sobre tus derechos como usuario. Se ha desarrollado considerando la normativa establecida según el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (conocido como “RGPD”) de 25 de Mayo de 2016 y su adaptación al derecho español mediante la Ley Orgánica 3/2018 de 05 de Diciembre de 2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales

1. ANTECEDENTES:

INMEDIATED DELIVERY, S.L. en adelante, INSTAPACK, con CIF B87511606, domicilio social en C/ Marconi 1, CP 28823 – Coslada (Madrid) es titular del domino en Internet www.instapack.es y de su Aplicación para dispositivos móviles APP – INSTAPACK, responsable del tratamiento de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio web a través de cuentas de correo electrónico incluidas bajo dicho dominio así como de empleados/as para el uso de la APP.

INSTAPACK se compromete a asegurar que la información personal se encuentra protegida y no se utiliza de forma indebida, mediante un Sistema de Seguridad de la Información actualizado y sometido a Auditorías Internas.

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar la información personal, la legitimación para el tratamiento, a quién podemos comunicar la información personal, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que le asisten y también se explican los procesos que se han dispuesto para proteger la privacidad. Al facilitarnos información personal y utilizar nuestro sitio web, entendemos que has leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen. En INSTAPACK asumimos la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tenemos el objetivo de tratar los datos de manera lícita, leal y transparente.

2. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?


Según la normativa vigente, es la persona física o jurídica que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento. En este caso, INSTAPACK es responsable de los tratamientos de la información personal que realiza de sus clientes.

  • WEB: www.instapack.es
  • APP: Instapack Repartidor
  • Denominación social es INMEDIATED DELIVERY, S.L.
  • CIF B87511606
  • Email de Contacto: hola@instapack.es
  • Tfno: 91 536 08 84
  • Dirección Fiscal: C/ Marconi 1, CP 28823 – Coslada (Madrid)

3. ¿CON QUÉ FINALIDAD RECABAMOS INFORMACIÓN PERSONAL?


Gestionamos los datos del Cliente como usuario del Sitio Web y de nuestra APP con las siguientes finalidades;

  • Prestar los servicios incluidos en el Sitio Web y/o facilitar la información solicitada ya sea vía web, a través del site “ Mi Instapack”, por correo electrónico o telefónicamente. Los correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura a través de los canales dispuestos para ello en el espacio “Mi Instapack”.
  • Ofrecer una APP para dispositivos móviles de empleados/as con el fin de poder gestionar el servicio de mensajería y facilitar información a usuarios/as sobre sus pedidos mediante ubicación y geolocalización de nuestro personal.
  • A través de “ Mi Instapack” se mantiene una relación directa con el cliente.
  • Realizar labores de segmentación y obtención de perfiles a través del análisis de la utilización de los servicios ofrecidos, con la finalidad de adecuar las ofertas y actividades de marketing a cada Cliente, ofreciendo productos y servicios personalizados.
  • Atender las incidencias que pudieran ocasionarse, así como elaborar encuestas de satisfacción sobre el producto o servicio contratado. Se podrá contactar con el Cliente en el supuesto de que se detectaran o existieran fundadas sospechas en relación a un posible fraude o suplantación de identidad.
  • Se recaban datos de localización geográfica del dispositivo o terminal del empleado/a, con la finalidad de facilitar la gestión de la prestación de servicios. El/la empleado/a podrá en cualquier momento desactivar el acceso a los datos de geolocalización, así como revocar el consentimiento prestado para su geolocalización, mediante la configuración de los ajustes de su dispositivo o terminal.
  • En aquellos casos en que el Cliente haya accedido al Sitio Web mediante registro desde redes sociales, validar sus datos identificativos, contactar con el Cliente en el supuesto que fuera detectado o existieran fundadas sospechas en relación a un posible fraude o suplantación de su identidad o actividad en las redes, contactarle y remitirle comunicaciones y/u ofertas comerciales personalizadas mediante la obtención de perfiles y labores de segmentación, realizar estudios de publicidad comportamental u obtener muestras estadísticas que puedan ayudar a la compañía a mejorar la personalización de las ofertas que hace de sus productos y servicios.
  • Gestionar el potencial envío de encuestas de satisfacción en base a la compra del producto o servicio de INSTAPACK realizada, para mejorar día a día la experiencia de nuestros clientes.

El Usuario será el único responsable, en caso de que cumplimente los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Todos los datos facilitados por el Usuario serán tratados de forma confidencial.

4. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TU INFORMACIÓN PERSONAL?


Para el tratamiento de la información personal nos basamos en la legitimación por varios motivos, en función de cada caso;

  • Por interés legítimo, como, por ejemplo, para el envío de publicidad relacionada con servicios de los que te hayas informado a través de nuestros canales de comunicación, o para gestionar las posibles reclamaciones que pudieran surgir de dicha información.
  • Por interés legítimo para el control /gestión de nuestros servicios con la funcionalidad de la geolocalización de nuestros/as empleados/as.
  • Poder llevar a cabo la comunicación sobre el estado de nuestros pedidos para el/la usuario/a a través de nuestra web y de la información recabada en nuestro site “Mi Instapack”.
  • Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones que nos planteas a través de nuestros formularios de contacto y de comentarios en nuestra sección “Mi Instapack
  • Para el cumplimiento de nuestro contrato y/o características de nuestra relación comercial.
  • Con tu consentimiento implícito en nuestras comunicaciones comerciales, por ejemplo, para el envío de ofertas de productos y/o servicios personalizadas y adaptadas.
  • Para comunicarnos contigo para invitarte a participar en un proceso de selección para ocupar un puesto en nuestra empresa.

5. ¿A QUIÉN PODEMOS COMUNICAR TU INFORMACIÓN PERSONAL?


Los datos de carácter personal recogidos en esta web y en nuestro site “Mi Instapack”, o en el registro de usuario respectivamente son recogidos para la finalidad de proporcionar el servicio de uso de nuestro servicio de información sobre nuestras ubicaciones, servicios y productos de INSTAPACK.

Para poder ofrecerte nuestros servicios con una mejor calidad y cumplir con nuestras obligaciones fiscales, te hacemos saber que los datos que tú nos facilites en dicha sección pueden ser cedidos a empresas del grupo con las que existen procesos colaborativos de forma habitual;

  • Finalidades de la Cesión: Desarrollo, actualización y mantenimiento del portal web www.instapack.es y de la APP de el/la empleado/a de INSTAPACK, lo que implica en este último caso el acceso a la información de su geolocalización.

Todos los proveedores indicados, no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por INSTAPACK. Potencialmente, podríamos activar alguna modalidad de comunicación alternativa a la que podrás ofrecer tu consentimiento y en la que se podría proporcionar tu información a proveedores con la única finalidad de que se encarguen de optimizar el proceso de envío de información y que podrán encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos (Security Shield de la UE/Suiza). También podrán ser cedidos tus datos a Administraciones Públicas y autoridades nacionales y/o europeas competentes, en los casos previstos por la Ley.

6. ¿CÓMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS?


Tienes derecho a tener el control sobre la información personal que recabamos tanto en la web como en nuestra APP de esta forma nosotros también nos aseguramos de que la misma sea precisa y veraz.

También derecho a obtener el acceso a tu información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Tu información personal dejará de tratarse para aquellas finalidades respecto de las que hayas manifestado tu oposición. De igual forma puedes ejercer el derecho de limitación del tratamiento de tu información personal, solicitándonos la conservación de la misma.

Igualmente, en determinadas circunstancias, podrás solicitar la portabilidad de tus datos a otro responsable de tratamiento.

Podrás ejercer tus derechos sin coste alguno, y tendrás derecho a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, pudiendo elegir entre los medios siguientes:

  • A través de correo postal a la dirección C/ Marconi 1, CP 28823 – Coslada (Madrid)
  • Enviando solicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante a la dirección de correo electrónico: info@instapack.es
  • Puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no estés satisfecho con la respuesta del ejercicio de tus derechos. Para más detalle puedes consultar la web www.aepd.es

Todos los proveedores indicados, no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por INSTAPACK. Potencialmente, podríamos activar alguna modalidad de comunicación alternativa a la que podrás ofrecer tu consentimiento y en la que se podría proporcionar tu información a proveedores con la única finalidad de que se encarguen de optimizar el proceso de envío de información y que podrán encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos (Security Shield de la UE/Suiza). También podrán ser cedidos tus datos a Administraciones Públicas y autoridades nacionales y/o europeas competentes, en los casos previstos por la Ley.

7. ¿POR CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?


Sólo almacenamos tu información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos tu información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial contigo o mientras no ejerzas tu derecho de supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y/o olvido de tus datos.

En estos casos mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación. En ningún caso se mantendrán tus datos más de 10 años desde la finalización de la relación contractual, plazo de conservación obligatorio establecido por la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

8. ¿CÓMO PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?


INSTAPACK posee un Sistema de Seguridad de la Información, por lo que estamos comprometidos a proteger tu información personal. Utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas con la finalidad de proteger tu información personal y tu privacidad, y revisamos dichas medidas periódicamente. Protegemos tu información personal mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos como informáticos o lógicos, incluso controles de acceso que restringen y administran la forma en que tu información personal y tus datos personales son procesados, administrados y gestionados. También nos aseguramos de que nuestros empleados se encuentren debidamente capacitados para proteger tu información personal. Poseemos los siguientes Procedimientos Incluidos en nuestra organización al respecto de lo aquí indicado;

  • Procedimiento de uso de internet/ back up
  • Evaluación y Análisis de Riesgos
  • Gestión y Registro de Actividades de Tratamiento
  • Procedimiento de asignación de responsabilidades de Seguridad de la Información a los RRHH

Todos los proveedores indicados, no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por INSTAPACK. Potencialmente, podríamos activar alguna modalidad de comunicación alternativa a la que podrás ofrecer tu consentimiento y en la que se podría proporcionar tu información a proveedores con la única finalidad de que se encarguen de optimizar el proceso de envío de información y que podrán encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos (Security Shield de la UE/Suiza). También podrán ser cedidos tus datos a Administraciones Públicas y autoridades nacionales y/o europeas competentes, en los casos previstos por la Ley.

9. USO DE COOKIES.


Este sitio web y nuestra APP utiliza cookies propias y de terceros con finalidades publicitarias y analíticas para la elaboración de perfiles basados en tus hábitos de navegación. Puedes consultar nuestra política de cookies, configurarlas accediendo a nuestro gestor de cookies, o si estás de acuerdo cerrar y seguir navegando.

POLÍTICA DE COOKIES

Queremos proporcionarte la mejor experiencia en línea con nuestro sitio web y en el contexto de la normativa vigente en materia de protección de datos. Por lo tanto, a continuación encontrarás información detallada sobre el uso de cookies y los servicios que utilizamos en este sitio web. Por supuesto, podrás hacerlo clicando en el enlace “Configuración cookies” que encontrarás en el pie de la página. Por ello, utilizamos diferentes cookies y servicios para garantizar la funcionalidad de nuestro sitio web y hacer que el mismo sea fácil, intuitivo y te ofrezca la mejor información.

En cumplimiento con el deber de información recogido en el apartado 2º del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, así como la normativa de Protección de Datos (RGPD 2016/679 y Ley Orgánica 03/2018) la presente política de cookies tiene por finalidad informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web www.instapack.es y en nuestra APP para dispositivos móviles.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero de pequeño tamaño que los sitios web envían al navegador y se descargan en su ordenador. Las cookies permiten que la página web almacene y recupere la información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de mejorar los servicios que se ofrecen y contribuir a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

En función de quién gestione el dominio desde donde se envían las cookies y se traten los datos, se distinguirá entre cookies propias y cookies de terceros.

Las cookies también pueden clasificarse según el plazo de tiempo que permanezcan almacenadas en el navegador del usuario, distinguiéndose entre cookies de sesión o cookies persistentes.

Finalmente, en función de la finalidad para la que se trate la información recopilada, las cookies se pueden clasificar en las siguientes categorías:

  • Cookies técnicas: permiten al usuario navegar por un sitio web y utilizar algunos de los servicios ofrecidos por el mismo (como por ejemplo, las que sirven para recordar los elementos integrantes de un carrito de compra).
  • Cookies de personalización: permiten que el usuario acceda al sitio web con unas características determinadas, como puede ser el idioma.
  • Cookies de seguridad: sirven para impedir o dificultar los ataques contra el sitio web.
  • Cookies de complemento para intercambiar contenidos sociales: los llamados plug-in, que permiten compartir contenidos en redes sociales.
  • Cookies de análisis: permiten al responsable el seguimiento del comportamiento del usuario.
  • Cookies publicitarias: permiten gestionar los espacios de publicidad del sitio web.
  • Cookies de publicidad comportamental: como las anteriores, sirven para gestionar los espacios de publicidad del sitio web en función de la información recogida sobre el comportamiento del usuario y sus hábitos, adaptando la publicidad al perfil del usuario.
  • Cookies de geolocalización: utilizadas para averiguar el país dónde se encuentra el usuario.

Autorización para el uso de cookies

De conformidad con el aviso de cookies que aparece en el sitio web, como usuario puedes consentir expresamente el uso de cookies que requieran consentimiento; sin embargo, el uso de cookies técnicas o necesarias no requiere de consentimiento. Sin perjuicio de todo ello, como usuario puedes modificar la configuración de tu navegador para rechazar el uso de las cookies.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Puedes restringir, bloquear o borrar las cookies de www.instapack.es y de nuestra APP o cualquier otra página web utilizando tu navegador. En cada navegador la operativa es diferente, puede encontrar cómo hacerlo en el menú de ayuda de tu navegador dónde se establece el procedimiento para su eliminación. Para más información:

Es posible que al deshabilitar las cookies la página web no funcione correctamente o no puedas acceder a determinadas funciones de la misma.

GESTOR DE COOKIES

Personalización

  • Personalizar el contenido de la web y APP en base a tu historial de accesos.
  • Mostrar recomendaciones personalizadas en base a tu navegación en otras páginas web.

Funcional

  • Navegar por la web y APP y utilizar sus funciones
  • Acceder a Mi Cuenta y recuperar tus datos de usuario
  • Recuperar información no nominal sobre cómo los usuarios navegan en www.instapack.es
  • Personalizar el contenido de la web y aplicación en base a tu navegación

10. ¿CUÁNDO ACTUALIZAMOS NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?


Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

La Presente Política de Privacidad se actualizó por última vez en Madrid, a fecha 29 de Marzo de 2021.